Мороженое из ананасов и черного хлеба
Любимый десерт Наташи Ростовой. «...- что, пирожное будет? - закричала Наташа...
- Мороженое, только тебе не дадут, - сказала Марья Дмитриевна.
- Марья Дмитриевна? какое мороженое! Я сливочное не люблю...
Наташа отстала только тогда, когда ей сказали, что будет ананасное».
Лев Толстой. «Война и мир».
НАДО (на 1 порцию): 50 г бородинского хлеба, 10 мл кедрача (водки, настоянной на кедровых орешках) или коньяка, 30 г сахара, 2 ч. л. лимонного сока, 30 г квасного сусла, 10 г кедровых орешков, 10 г клубники, 0,5 ст. л. взбитых сливок, 2 - 3 листика мяты, 30 г консервированного ананаса.
ГОТОВИМ:
1. Хлеб режем на куски, подсушиваем на сковороде, чтобы получились сухарики.
2. Заливаем кипятком и настаиваем 20 мин.
3. Добавляем сусло, алкоголь, сок лимона, кусочки ананаса и сахар. И хорошенько вымешиваем в блендере.
4. Перекладываем в форму и ставим в морозилку, пока не застынет.
5. Украшаем взбитыми сливками, клубникой, мятой, кусочками ананаса и кедровыми орешками.
ОТ JANE