Понедельник, 20.01.2025, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Салат «Бунинский» - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика
I Love The Sims
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Салат «Бунинский»
Р@збойницаДата: Пятница, 07.12.2007, 15:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: В отключке
Салат с антоновкой, любимыми яблоками Ивана Бунина.

НАДО (1 порцию): 100 г салата-латук, 2 яблока-антоновки, 5 ягод клубники, 1 ст. л. кедровых орешков, 1/2 апельсина. Для соуса: 100 мл апельсинового сока, 1/2 ст. ягод облепихи (можно заменить абрикосами, свежими или консервированными), соль по вкусу.

ГОТОВИМ:
1. В апельсиновый сок кладем ягоды облепихи и перемешиваем в блендере до однородной массы, солим по вкусу.
2. Клубнику режем на четвертинки, яблоки и апельсин - кубиками. Листья салата рвем на куски.
3. Все перемешиваем, заливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками.

happy

СПАСИБО JANE за рецепт


Солнце на небе светит всем. А я его представитель на Земле:))))

Ава by NaXa ( аська по требованию)

 
JaneДата: Суббота, 29.12.2007, 07:18 | Сообщение # 2
Деятель
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 2
Статус: В отключке
happy Да не за что!..

Антоновка - раннезимний сорт с неустановленной родословной, создан народной селекцией, получил известность и широкое распространение во второй половине прошлого столетия и до настоящего времени занимает ведущее положение в сортименте яблони центральной России и Белоруссии, районирован также в ряде областей северной части Украины и в Поволжье. На его долю в центральной полосе России и северной части черноземной зоны приходится до сих пор более половины товарной продукции, несмотря на сокращение процента его деревьев в новосадках в связи с появлением новых высококачественных зимних сортов. Наиболее эффективно разведение Антоновки обыкновенной в Орловской, Брянской, Смоленской, Московской, Тульской, Калужской, Липецкой, Тамбовской, Пензенской, Рязанской, Курской, Воронежской областях и Белоруссии.

Антоновка - самый любимый сорт россиян. Какие ароматные блюда можно из нее приготовить - м-м-м-м, пальчики оближешь...Да не за что!...

[img]http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/oktybr/18/anton.jpg [/img]
Добавлено (29.12.2007, 07:18)
---------------------------------------------
Салат 'Хризантема'

Самый вкусный и нежный салат получается именно с антоновскими яблоками
* (на 4-6 порций)
* 5 вареных яиц
* упаковка крабовых палочек
* 200 г сыра, типа Гауда или Эдам
* лук репчатый 1 шт.
* 1-2 яблока (советую брать 1 семеренко - кислое и 1 голден - сладкое)
* 1 пачка майонеза (лучше всего подходит оливковый 'Слобода')

Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.



Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо! =)))

Сообщение отредактировал Jane - Суббота, 29.12.2007, 07:19
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2025