Да не за что!.. Антоновка - раннезимний сорт с неустановленной родословной, создан народной селекцией, получил известность и широкое распространение во второй половине прошлого столетия и до настоящего времени занимает ведущее положение в сортименте яблони центральной России и Белоруссии, районирован также в ряде областей северной части Украины и в Поволжье. На его долю в центральной полосе России и северной части черноземной зоны приходится до сих пор более половины товарной продукции, несмотря на сокращение процента его деревьев в новосадках в связи с появлением новых высококачественных зимних сортов. Наиболее эффективно разведение Антоновки обыкновенной в Орловской, Брянской, Смоленской, Московской, Тульской, Калужской, Липецкой, Тамбовской, Пензенской, Рязанской, Курской, Воронежской областях и Белоруссии.
Антоновка - самый любимый сорт россиян. Какие ароматные блюда можно из нее приготовить - м-м-м-м, пальчики оближешь...Да не за что!...
[img]http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/oktybr/18/anton.jpg [/img]
Добавлено (29.12.2007, 07:18)
---------------------------------------------
Салат 'Хризантема'
Самый вкусный и нежный салат получается именно с антоновскими яблоками
* (на 4-6 порций)
* 5 вареных яиц
* упаковка крабовых палочек
* 200 г сыра, типа Гауда или Эдам
* лук репчатый 1 шт.
* 1-2 яблока (советую брать 1 семеренко - кислое и 1 голден - сладкое)
* 1 пачка майонеза (лучше всего подходит оливковый 'Слобода')
Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.