Понедельник, 20.01.2025, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Штрудель - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика
I Love The Sims
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Штрудель
JaneДата: Воскресенье, 30.12.2007, 07:00 | Сообщение # 1
Деятель
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 2
Статус: В отключке
Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше или меньше прав в этом вопросе. Часто рецепты штруделя отличаются только начинками, т.к. рецепта - вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные, несомненно, рецепты венского яблочного штруделя, вишневого штруделя, макового и орехового штруделя. Однако штрудели готовят не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, капустной или рыбной начинкой. Приятного вам выбора своего рецепта.

Добавлено (29.12.2007, 08:01)
---------------------------------------------

Штрудель с антоновкой, кокосом и ликером

# для теста:
# 450 г муки
# 230 мл теплой воды
# 50 г растительного масла
# соль
# сахар
# для начинки:
# сливочное масло
# яблоки 500 г
# кокосовая стружка 1 упаковка
# ванильный сахар
# коктейль малибу или коньяк
# орешки по вкусу
# сок 1 лимона

Готовим:
В емкость высыпать муку, добавить соль, всыпать немного сахара по вкусу, влить теплую воду, добавить растительное масло.
Все ингредиенты смешать, замесить тесто, скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить стоять при комнатной температуре на 1 час.
Яблоки нарезать, выложить в емкость, залить лимонным соком.Влить коньяк или ликер малибу.

Тесто тонко раскатать, переложить на полотенце, смазать растопленным сливочным маслом.Выложить на тесто яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, посыпать их(яблоки) ванильным сахаром, кокосом и орешками.
Теперь аккуратно заворачиваем тесто с боков. Затем сворачиваем в рулет.
Выкладываем штрудели на противень, смазанный маслом и покрытый бумагой для выпекания. Смазываем штрудели растопленным сливочным маслом.Ставим выпечку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем примерно минут 30-40 - до аппетитной золотистой корочки.

Добавлено (30.12.2007, 06:55)
---------------------------------------------
Штрудель с орехами

Для рецепта Вам потребуются:
- соленое масло - 200г
- вода (кипяток) - 1 стакан
- уксус - 2 ст.л.
- мука - 3.5 стакана

для начинки:
- орехи (молотые) - 100г
- изюм - 150г
- кунжут - 100г
- сахар - 3/4 стакана
- корица - 3 ст.л.
- цедра (тонко натертая) - 1 лимона
- варенье - 4 ст.л.
- сахарная пудра.

Для приготовления начинки положите в миску орехи, изюм, кунжут, сахар, корицу и лимонную цедру. Хорошо перемешайте до получения единой массы.Смажьте поверхность каждого листа ложкой варенья. Обсыпьте каждый смазанный вареньем лист четвертой частью начинки. Сверните каждый лист вместе с начинкой в рулет. Сделайте на каждом рулете диагональные надрезы, соответствующие одной порции.
Хорошо промаслите большой противень. Выложите 4 рулета на противне. Согрейте духовку до средневысокой температуры (190 градусов). Пеките штрудель около 45 минут, пока он не зарумянится. Готовый штрудель обсыпьте сахарной пудрой.

Добавлено (30.12.2007, 07:00)
---------------------------------------------
Штрудель с маком

для теста:
- мука - 200г
- яйцо - 1 шт.
- уксус - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.

для начинки:
- мак - 7 ст.л.
- сахар - 6 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мед - 4 ст.л.

Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды.В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску.
Мак хорошо промыть, кинуть в кипящую воду - она успокоится, а как закипит снова, слить через марлю (сито), дать воде стечь, мак немного подсушить и потолочь. В это дело кинуть сахар и сырое яйцо и хорошенько размешать. Промытый мак опять положить в кастрюлю вместе с медом, и варить около 8 минут. Охладить и выложить на штрудель.В обоих случаях готовый штрудель украсить шоколадной глазурью (на 1/2 стакана сах.песку - 1/2 чайн.ложка какао-порошка, 1/4 стакана воды; сахар перемешать с водой и варить до пробы на "толстую нитку" (т.е. ложечкой прижать поверхность сиропа и поднять ложечку - должна тянуться нить толщиной ~как шнур от "мыши"), потом добавить какао, огонь сделать очень слабым или даже выключить и ложкой растиратиь массу о край кастрюли - глазурь должна посветлеть и образовать блестящую корочку сверху).


Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо! =)))

Сообщение отредактировал Jane - Воскресенье, 30.12.2007, 06:56
 
Р@збойницаДата: Пятница, 18.01.2008, 15:32 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: В отключке
Ням, вкуснотища наверняка!!!! Все, знаю, что на каникулах приготовить happy

Солнце на небе светит всем. А я его представитель на Земле:))))

Ава by NaXa ( аська по требованию)

 
JaneДата: Суббота, 26.01.2008, 06:34 | Сообщение # 3
Деятель
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 2
Статус: В отключке
"Мясной штрудель с картошкой"

Ингредиенты
Штрудели. Ингредиенты

* 500 г фарша
* картофель
* 3 головки лука

Тесто:

* 1 стакан кефира
* 2 яйца
* 1 ч.л. соды
* соль
* мука

Рецепт приготовления:

Замесить из кефира, яиц, соли, соды и муки не очень крутое тесто. Поставить на 1 час в теплое место.Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Лук мелко нашинковать.Тесто раскатать в круг.Выложить на него фарш, разровнять.После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут, чтобы подошли.
В глубокой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета.Когда лук обжарится, положить нарезанный крупными кусками картофель, налить немного воды (чтобы покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 40-50 минут. Блюдо готово, когда картофель станет мягким.

Добавлено (26.01.2008, 06:34)
---------------------------------------------
Штрудель творожный

Ингредиенты:
Тесто:
1 ст.л.растительного масла,
1 щепотка соли,
250 г муки,
1 желток

Смешать муку, желток, масло, соль и 125 мл. теплой воды. Накрыть и оставить на 30 мин.

Начинка:
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 ч.л. цедры лимона,
100 г сахара,
2 пакетика ванилина,
500 г творога,
125 мл. сливок,
1 пакетик порошка для ванильного пудинга,
50 г изюма,
200 г долек яблок политых 1 ст.л лимон.сока,
60 г жидкого сливочного масла.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Белки хорошо взбить. Смешать слив.масло, сахар, цедру и ванилин, подмешать желтки. Смешать с творогом, сливками и порошком для пудинга. Перемесить сначала с изюмом, а затем с белковой массой. Посыпать мукой полотенце и раскатать тесто. Положить руки под тесто и растянуть его как можно в более тонкий слой. Намазать начинку, отступив от края см. Разложить сверху яблоки и скатать штрудель. Положить его на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Намазать 30 г жидкого масла и выпекать 20 мин. при 200 градусов. Смазать оставшимся сливочным маслом и выпекать еще 20 мин. Посыпать сахарной пудрой.


Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо! =)))
 
LudoДата: Среда, 20.03.2019, 21:59 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: В отключке
Я  очень люблю  выпечку.
Классический штрудель с яблоками

Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.
Продукты 
Для теста:
Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки - 700-800 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Сахар ванильный или корица - 1 ч. л.
Изюм (по желанию) - 50-100 г
Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л.
*
Масло сливочное - для смазывания формы и рулета

Подготовим ингредиенты для вытяжного теста.
Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:

Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком. 
(Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.)
Сливочным маслом щедро смажем форму.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края.
Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар.
Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию).
Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой.
Еще  рецепты  здесь https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1137
Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!
Прикрепления: 7556245.jpg (6.9 Kb)
 
duked5193Дата: Воскресенье, 30.06.2019, 00:46 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: В отключке
как приготовить штрудель с яблоками
очень люблю штрудели с яблокомИнгредиенты Мука 300 г

Яйца 2 шт.

Соль 1/3 ч. л.

Яблочный уксус 0,5 ст. л. 

Растительное масло 3 ст. л.

Изюм 0,5 стак.

Яблоки 3 шт.

Вода 1,5 л

Лимон 0,5 часть

Сливочное масло 50 — 60 г

Сахар 5 ст. л.

Ванильный сахар 20 г (1 пакетик)

Молотый миндаль 3 ст. л.

Корица 1 ч. л. Сахарная пудра 2 ст. л.

В миску просеиваем 300 г муки. Добавляем 1/3 ч. л соли, перемешиваем. В муке делаем углубление, разбиваем 2 яйца. На каждые 150 г муки – 1 яйцо. Все перемешиваем руками. Тесто становится похожим на песочное. Вливаем небольшими порциями 50 г теплой воды. При этом тесто очень быстро вымешиваем. Отбиваем тесто об стол 2-3 раза, чтобы вышел лишний воздух. После этого тесто получается упругим и гладким. В тесте делаем углубление, добавляем 0,5 ст. л. яблочного уксуса. Продолжаем вымешивать тесто. Для запаха добавляем 3 ст. л. нерафинированного ароматного растительного масла. Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой, оставляем отдыхать при комнатной температуре на 40 минут. Приготовление начинки Заливаем кипятком 0,5 стакана изюма, оставляем набухать, пока будем готовить остальные ингредиенты для начинки. Чистим 3 средних яблока (желательно зеленых), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину. Яблоки нарезаем на средние кубики. Чтобы кусочки яблок не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком или сделать лимонную ванну. Для ванны понадобится 0,5 л воды и сок 0,5 лимона. Сок лимона можно процедить через сито, чтобы не попали косточки. Кубики перекладываем в лимонную воду. Сковороду ставим на огонь, чтобы прогреть. Кладем 1 ст. л. сливочного масла, растапливаем. В сковороду выкладываем яблоки, которые будем томить на среднем огне и периодически перемешивать. К яблокам насыпаем 3 ст. л. сахара. Перемешиваем. Ждем, когда выпарится лишняя жидкость. Тогда яблоки будут готовы. Берем 20 г (1 пакетик) ванильного сахара и присыпаем им яблоки. С изюма сливаем воду. Добавляем его к яблокам. Приготовление посыпки В тарелку насыпаем 2 ст. л. сахара. Добавляем 1 ч. л. корицы. Кладем 3 ст. л. молотого миндаля. Миндаль нужен, чтобы вбирать в себя лишнюю влагу от яблочной начинки. Все перемешиваем. Приготовление штруделя Готовое тесто раскатываем скалкой в большой прямоугольный пласт. Растапливаем на огне 30-40 г сливочного масла. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Обязательно отступаем от каждого края 1 см, чтобы потом склеить края. Равномерно посыпаем тесто посыпкой. Не забываем отступать от края теста. Вдоль короткого края выкладываем всю яблочную начинку. Начинаем закручивать штрудель в рулет, при этом края защипываем, чтобы яблоки не вываливались по краям. Скручиваем штрудель так, чтобы шов оказался внизу. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Вдоль всего штруделя делаем проколы вилкой, чтобы при выпекании через эти дырки выходил пар. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 40 минут при этой же температуре. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. 
Источник: https://woman365.ru/recipes/shtrudel-s-yablokami/
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2025